注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

开锁公司不要成为小偷的“技术”顾问  

2007-07-15 16:24:51|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开锁公司不要成为小偷的“技术”顾问

西安电视台《直播西安》节目报道,该台根据观众的反映,说是开锁公司给住户开锁时,不证实所要开的锁是不是该住户的,几分钟把锁开开,收了钱就走。为了证实此说法的真实性,该台记者进行了“试验”,记者通过媒体广告上的开锁公司电话,分别请来三家开锁公司人员上门来开锁,结果是无一家检查过问记者身份,也不问所开之门是否是记者之家,门开开后,收了钱都匆匆离去。

人们都知道,开锁公司是个特殊的行业。在平日里,报端时常有开锁公司替小偷开门的报道,在没有证实所要开的门是不是请求帮助人的住宅,就把门开开,给小偷提供了“技术”支持,扮演着开锁顾问的角色,造成居民住宅频频遭到窃贼的光顾,有的住户锁是换来换去,门却被窃贼轻易开开,其中的功劳当属开锁公司了。在公安机关进行侦察时,没有什么有用线索,给公安机关破案造成了困难。

当记者采访从事开锁行业多年的一位从业者,为什么在上门服务时,不对服务对象进行身份确认?这位从业者介绍,很多人对开锁公司检验身份很反感,多数人不预配合,甚至重新选择其它公司。另外,现在从事开锁业的公司越来越多,这一行当的从业人员也多了起来,竞争也就更加激烈,所以,有了生意,人们都不会轻易放弃,就出现了,只要给钱不问青红皂白,有门必开的局面。据这位人士介绍,开锁技术的学习并不难,他经常带徒弟,学费两千多元,一周左右就可以独立工作了。其次,国家没有对这一行业有什么法规,也没有那个部门进行管理,目前,开锁公司没有行业的规范标准,出现鱼目混珠也就在所难免。

行业法规滞后,我们应该完善,如果开锁行业没有有效的行业规范,没有管理部门的有效监督,出现防盗门不防盗的现象,就不是什么大惊小怪的事,小偷有了开锁公司的“帮助”,百姓的家门形同虚设,安全感就会降低,人民的财产就没有保障。开锁公司应遵守职业道德,不要因利成为小偷的“技术”顾问,沦为百姓的罪人。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017