注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

桥梁加宽耗时四年是修桥还是在“劫道”  

2007-05-25 15:58:39|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

桥梁加宽耗时四年是修桥还是在“劫道”

    经常到一地级市办事,进入该市有条河面不足千米宽的河流,河上有三座桥梁,人们分别从上游算起,将它们叫做1、2、3号桥。1、3号桥是收费的,了解情况的,一般不走1、3号两个收费的桥,1号桥绕路,3号桥,虽然可以进入市区,但路程与2号桥没有什么区别,而且每通过一次需缴纳五元钱的过桥费,所以,大多数车辆不走这里。

   后来,该市对2号桥进行加宽,禁止车辆通行,所有车辆无奈之下,必须从1、3号桥通过。结果这一加宽不要紧,不足千米的桥,一干就耗去了四年多时间。在2号桥加宽期间,进入该市的车辆必须通过3号桥进出市区,3号的“生意”一时间红火了起来,失去了往日的清静,每天过往车辆在缴费口排着长队。司机期盼着2号桥快点竣工,省一些过桥费,又不受排队等待缴费费时之苦。

随着时间的推移,人们的心里开始犯了嘀咕?不就是加宽桥面吗?为什么要把桥封闭起来?完全可以单方通行。有的人按奈不住内心的急切和好奇心,到2号桥一看人们明白了,原来加宽2号桥是一个及其有说服力的理由,无论对上级还是对公众而言,都是能讲得过去的,工期的长短就由当地政府自己决定了。借这个“千载难逢”的机会,可以给3号桥带来丰厚的收入。有如此的利益,那么2号桥的工程,就如老牛拉了个破车,似蜗牛行步一般,甚至工程完毕后,2号桥还继续封闭了几个月的时间。看着3号桥车水马龙的场面,虽然司机们心急如焚,但当地政府是喜在眉梢,可谓桥面加宽,是政府欢乐,百姓愁。

   其实,这种现象并不值得人们大惊小怪,是一件及其平常的事,地方保护主义,时时为利益而作怪,以加宽桥面的名义,实属借此“劫道”而已。这种巧立名目的做法,伤害的是老百姓的心,损害的是政府的公信力和良好的形象,所以,我们在为老百姓办实事时,要设身处地地,真正为老百姓办好事,不要借老百姓的名义,为自己牟利,真正地把权为民所用,情为民所系,利为民所谋,贯彻到实际工作当中,才会得到人民群众的爱戴和拥护。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017