注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

我爸爸最“勇敢”的汗颜  

2007-05-24 16:16:11|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我爸爸最“勇敢”的汗颜

听了一则公益广告,内容是,几个小学生,在放学的路上,比谁的爸爸最勇敢的对话:“甲说:“我爸爸最勇敢,前两天在公共汽车上,帮助警察叔叔抓了一个小偷。”乙说:“我爸爸最勇敢,他到公园玩的时候,看见一个小孩掉到湖里,他跳到湖里,把小孩救了起来,抱到医院去抢救,最终孩子得救了。”此时的丙早已按奈不住了,说道:“你们的爸爸干的那些事算不了什么,我爸爸才算最“勇敢”!他每次带我过马路,从不走斑马线,那些车辆谁也不敢撞我们。”

虽然是一则公益广告,但是广告中孩子丙对勇敢的理解也并不是什么新鲜,大人的行为给孩子的感觉就是如此,大人的身先士卒的表率作用,孩子认为这就是勇敢,在车水马龙的道路上,在川流不息的车流中,“勇敢”地,目不斜视地过马路,在成年人眼里,这种行为也属于那种不要命的,孩子初于对爸爸的尊重,把这种不文明,不遵守交通规则的行为,误以为是“勇敢”,还因此在小伙伴们面前显示,让人听了,真为这位“勇敢”的爸爸汗颜。

其实这则公益广告的内容并不夸张,而且很切合生活,在我们现实生活中,象这样“勇敢”的爸爸,还是大有人在的。看了一幅新闻照片,一个“勇敢”的爸爸,为了省点门票,背着十来岁的儿子正在翻越公园带尖的铁栅栏,孩子只是用力紧紧搂着爸爸的脖子,两腿在空中悬着,看了这幅照片,读者都为这孩子捏了一把汗,倘若孩子脱手,给孩子造成的伤害是严重的,这位父亲后悔为时已晚。

日常生活中,我们时常看到很多大人带在孩子干着不文明的事,可能当时大人并没有意识到此行为会给孩子产生什么样的影响,我们细心观察一下,在三五成群的孩子中,很多不文明的行为在他们身上发生,而且跟我们大人做比较,同出一辙,惟妙惟肖,整个一个翻版。大人在纠正孩子这些不文明行为时,还振振有辞,其实我们应该好好地检讨一下自己,孩子这些不文明是从什么地方学来的,这个“老师”就是我们大人。所以,我们在平日的生活中,要加强我们的文明修养,提高我们自身的文明程度,多一些文明爸爸,少一些“勇敢”的爸爸,让我们的孩子在文明的氛围中健康成长,这是天下所有父母的期盼。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017