注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

集中空调通风管道尘埃两吨的惊叹  

2007-05-22 16:40:36|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

集中空调通风管道尘埃两吨的惊叹

   连日来,全国各地的卫生监督部门,开展了对公共场所集中空调通风管口卫生状况进行了集中检查,发现的问题令人惊叹,一家宾馆的中央空调,自装机以来,从来就没有清理过通风系统,按照卫生部的规定,空调的通风管内,每平方米有尘埃不得超过一克,也就是说,管道内几乎是清洁的,结果卫生部门,从这家宾馆中央空调通风管内,清出棉絮状的尘埃重达两吨,令人为之惊叹。

卫生部颁发的《公共场所集中空调通风系统卫生规范》中,明确规定:空调系统冷却塔应保持清洁、每六个月清洗一次。空调系统清洁(洗)后的清洁程度应达到:每平方米管道表面积尘量£1.0 克(擦拭法)。上述所提到的,这家宾馆集中空调通风系统的卫生情况,不敢说是普遍现象,恐怕也是大有人在。出现如此恶劣的卫生状况,且不知应作何解释。试想一下,当客人住这家宾馆,就跟进了扬尘场有什么区别,空调给客人提供冷暖时,伴随着大量的尘埃,无数个看不见的飞絮被人吸入。客人不是到这里来休息,到象是到这里充当“吸尘器”来了。

公共场所集中空调通风系统卫生状况,如果不是卫生部门连日来的集中检查,一般老百姓是不了解的。首先,老百姓对这方面的知识了解甚少及其缺乏,可以说,大多数人在这方面属盲区,这就需要我们的有关部门对关乎老百姓生命健康的条例规范,进行大力宣传,让群众对此有所了解,掌握这方面的基本知识,来维护自己的合法权益。如果不是卫生部门的全国性的,对公共场所的集中空调通风系统卫生情况进行检查,老百姓在平时进入公共场所时,又有几人能想到这里的集中空调通风系统是否清洗过,是否符合卫生要求。所以,我们的管理部门,在每到使用空调季节应督促检查,另外,对那些达不到规范要求的,要给予重处,老百姓会为之拍手叫好的,因为这关乎着人民群众的健康。作为集中空调的拥有者和管理者,要严格执行卫生规范,在追求个人和企业利益时,要把人民群众的健康放到首位,给人们创造一个清新洁净的空气环境,是你义不容辞的责任和义务。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017