注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

赏桃花,食农家饭  

2007-04-07 11:30:27|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赏桃花,食农家饭

   身居西安市三桥地区,对六村堡并不陌生,而且近在咫尺,因忙于庞杂的事务,对这里的万亩桃园却一无所知,是通过媒体的报道和与朋友闲聊中才如梦初醒。

一个周末的下午,朋友一家三口来到我们家,邀我们一家三口去六村堡赏桃花,我们稍做收拾,就驱车前往。不远的路程,我们却走了两个多小时,一路上来此地观桃花的车辆排着长队,慢如蜗牛行步,中午出发,到下午三点多才来到万亩桃园。我们把车停在一经营农家饭的村民家门口,夫妇俩答应为我们看管车辆,应我们的要求为我们准备农家饭。

对于桃花并不陌生,如果让说上一二来却很难,平时经过桃园时到对树上的果实感兴趣,盼望它们什么时候能吃到嘴中,甚至趁人不备偷摘几个解解眼前之馋,闲下心来仔细地端详给人们带来果实的桃花,有多大,多红,几个花瓣,可能很多人与我一样不曾想过,更不曾作过,这也许跟世间很多事情那样,人们只看到了成功的耀眼,却忽视了成功前的美丽和曾经拥有的芬芳。在繁花簇拥中,桃花显得很平淡,难以让人对她引来多少注意。

不知不觉中,我们来到了桃园,引入眼帘的是桃之夭夭,杨柳依依,长龙般的六村堡立交桥与桃林遥相呼应,让人想起了唐代诗人王维的诗句《田园乐》:“桃红复含宿雨,柳绿更带朝烟。花落家童未归,莺啼山客犹眠。”景物宜人,红似朝阳,大地与桃花交融之香令人肺腑,令人陶醉。两个孩子早就不知跑到什么地方去了,我们四个大人找了一棵较大的桃树下,席地而坐,偶然间一阵暖风吹过,摇曳的花瓣随风飘落,掉到我们的头上,衣服上,顺手拿起放在鼻尖留香依旧,让人心旷神怡,无比畅然。

傍晚时分,我们来到停车的农家,夫妇俩已经给我们弄好了农家饭,灰灰菜、搅团还有一些叫不上来的野菜,小院中,我们围坐在一张四方桌旁,两个孩子看着这些从来也没见过的野菜,谁也不动筷子,当他两看着我们吃得津津有味时,他们才开始争着吃,没办法!我们只好让把这些野菜又重新上了一盘。据这对夫妇讲,自从人们知道这里有万亩桃园后,慕名而来,最初的三五成群,慢慢的是有组织的,到现在每年举办的桃花节。他们的农家饭也随之规模是越来越大,有时根本就应接不暇,到果实下来时,他们又要忙于果实的销售,日子是越来越红火,忙忙碌碌很充实,他们在迎来送往中,不仅有了经济收获,也获得了很多信息,学到了很多新的知识和观念。

出了农家,天色已黑,还有很多人在其他的农家中举杯换盏。夜色中,我们看不见桃花的艳丽,却有阵阵微香扑鼻而来,很似惬意,让人意犹未尽,流连往返,祈盼明年桃花盛开时。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017