注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

不要让外来的“和尚”给忽悠了  

2007-11-26 22:40:29|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不要让外来的“和尚”给忽悠了

   据中央电视台《新闻调查》节目报道,浙江质量检查部门在对市场奶粉进行检查时,判定进口的日本明治奶粉碘超标,记者在超市随机采访时,多数消费者认为,价格高的奶粉应该在质量上更有保障。商场负责人介绍,进口奶粉的销售量要占奶粉消费量的40%,很多消费者在选购奶粉时,不是仔细地看奶粉的质量和奶粉的组成成分,而是一味地追求价格的高低,在他们看来,“好货不便宜,便宜没好货。”就是真理。

   “外来的和尚会念经。”崇洋迷外,看不起民族的东西,是很多人的消费心理。据商场负责人介绍,其实,我们国内的奶粉质量是绝对有保障的,而且在价格上要比进口奶粉低很多,之所以价格低廉,主要是生产成本要优于进口奶粉,省去了许多环节,所以,在商场销售定价时,普遍低于进口奶粉的价格,这是很自然的,并非奶粉的品质有什么问题。

   记得有一句话是这样说的:“民族的东西是最优秀的。”我们殃殃大国,虽然有很多地方不如他国的技术,但也并非我们什么都不行,我们有许许多多的科技是领先与世界的,是让国人自豪,让他人仰目的。有生活常识的人都知道,碘超标,意味着什么?给孩子食用大量的碘,其结果又如何?如果不是质检部门检查,恐怕这个外来的“和尚”要危害多少人的健康。近在咫尺的好东西我们不要,何必非要把石头往山里背那!

所以,外来和尚不一定会念经,念的也不一定是有用的经,中国的月亮与外国的月亮是一样的圆,我们在消费的过程中,要看商品的品质,不要被“好货不便宜”给误导了,不要让洋货蒙住了双眼,其实,耀眼的东西就在眼前。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017