注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

千辆车围捕劫匪千人寻找自杀者颂扬正义歌  

2007-01-04 15:19:51|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千辆车围捕劫匪千人寻找自杀者颂扬正义歌

不久前,辽宁省葫芦岛市一名“的姐”的出租车被三名歹徒抢走,全市上千名“的哥”闻讯后立即自发地参与了围捕劫犯的行动,在葫芦岛市交通文艺台和市连山区生活文艺广播电台的协调下,经过了长达45个小时的追剿,他们终于成功地将劫犯抓获,上演了一场威武雄壮的“的哥总动员”的活剧。(去年12月20日《中国青年报》)

另据,中央电视台十频道报道,前不久,沈阳市一男子因生活琐事一时想不开,打电话给广播电台,称自己吃了100片安眠药,又割了手腕,一时间,在听广播的千余名市民百余辆车自发地组织到一块,冒着大雪,按照该男子所报的地址进行寻找,人们往返在沈阳的大街小巷之间,虽然屡屡寻找失败,只要有一线希望人们就不停脚,直到天亮。后来,该男子的家人通过电台向市民答谢,并告知,该男子通过广播得知,这么多的市民为自己在不辞辛劳地奔波,因此被感动,消除了自杀的念头。

两起正义之歌,都是人们因为援助他人自发地走到一起,都是为了共同的目标抓劫匪,伸张正义,救助他人,彰显关爱,从中体现了大家庭的温暖。在构建和谐社会的今天,我们需要更多的人来共同实现这一“温暖工程”,需要我们大家来参与其中,社会和谐,社会安定团结是我们的共同心愿。我们生活在这个社会大家庭中,我们希望我们的家庭温馨四溢,需要我们的社会祥和,这需要我们大家携起手来共建我们美丽的家园,使其春满人间。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017