注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

经济适用房政府回购的办法好

2006-10-31 12:47:50|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济适用房政府回购的办法好

据报道,北京市近一段时期以来,对老百姓呼声较高的房价居高不下的问题和经济适用房的政策进行听证,广泛听取来自各方的声音,拟定对过去经济适用房居住五年后,房主可以自由出售的规定,修改为,经济适用房购买者如果要出售自己的经济适用房,必须出售给政府,政府再出售给符合购买经济适用的人,此举是杜绝出现利用政府的政策炒卖房产,使经济适用房真正地惠顾于无房的老百姓,以缓解望房兴叹,老百姓买不起房的现象。

很多老百姓住不起房已成为社会问题,很多人看着城市里的高楼大厦只有叹息的力气,没有购买的力量,高额的房价不是普通老百姓能承受得起的,尤其是近几年来,房价一路攀升,楼是越来越高,厦是越来越大,房子却离普通老百姓越来越远。作为工薪阶层来说,想买一套房子要付出几辈子人的积蓄,那宇宙数字的房款,大多数人是想都不敢想的事。即便过去单位里搞的集资建房,很多人也是东凑西借,咬着牙跺着脚下了一翻的决心才凑齐了房款,房子是住上了,日后的生活上是节省得不能再节省了,这种现象不是夸大其词,它着实在我们的社会中存在。以寡人之见,北京的做法是值得我们借鉴和效仿的,至少它能堵住利用国家的政策炒卖房产的现象,不至于把政府惠顾于普通老百姓的经济适用房来当作挣钱的路子,进行大肆炒卖,少部分人富了,老百姓还是无房可住,政府下了那么大的功夫,耗了财力、物力、人力来为老百姓办件实事,其结果老百姓没有得到实惠,政府没有听到百姓称赞的声音,社会住房难的突出问题没有得到真正的缓解。

既然享受了政府的经济适用房的优惠政策,那么,当购买者有了新的住处,再将房子按照政策卖给政府,作为个人而言,利益上没有受到侵害,作为政府而言,又可把此项优惠给予需要房的百姓,使这一政策有了连续性,使更多无房的人得到政府的有效帮助,也可节省许多新的投入和新的能耗。此回购办法,可谓是值得叫座的好办法。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017