注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许双福的博客

 
 
 

日志

 
 

百姓打假抢了谁的“饭碗”  

2006-11-29 21:35:03|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百姓打假抢了谁的“饭碗”

   近日,职业打假人林枫来到西安市,在一些在消费者心目中有很高信誉的大型超市中发现其所售的部分鞋帽、儿童玩具和MP3涉假,被工商执法部门予以暂扣。

   记得很多年以前,出了个职业打假人王海,曾经引起轰动,得到人们的倍加关注,紧接着在全国出现了众多的职业打假人,可见在我们的市场里假冒伪劣产品是多么猖獗,令消费者防不胜防,毫不夸张地说,假货随处可见。笔者听朋友介绍,到西安市的一大型鞋城买鞋,在这里无论世界品牌的鞋,还是国内知名品牌的鞋都能看到,但是价格上和鞋的品质上有明显的差异,业主们各个称自己的商品是真的,他人的商品是假的,又都以假一赔十来吸引顾客。人们通过对比,走马观花地在鞋城里走上一遭,这里的假冒伪劣产品是一目了然,而且让人瞠目结舌,光天化日之下,假货就大摇大摆地,堂而皇之地,坑骗消费者。

打击假冒伪劣产品已不是一天两天的事情了,林枫能在老百姓心目中有相当高信誉的超市中查到假货,可见这个市场还有什么信誉可言,消费者还能相信谁!众多的打假职业人的出现,是在“明目张胆”地,抢我们有关部门的饭碗,这些部门不知作何感想!自己的脸是否发热?是否愧对老百姓!所以说,一个职业打人不费多少力气很容易在一大型超市查到假货,可见我们的管理部门在平日里,对此是疏于管理,疏于检查,不是职业打假人的发现,我们的消费者不知还有多少人将成为真正意义上的“消废者”。

看来有关部门是该反省一下了,我们是否真正履行了我们的职责,我们的不作为,要有多少老百姓上当受骗,我们用什么样的姿态来迎得老百姓的信赖。伟人毛泽东说过:“群众的眼睛是雪亮的。”群众用一双慧眼在看着我们,作为执法部门对于自己的职责范围的事情,疏于管理,疏于检查,是严重的失职。老百姓期待的是一个有良好信誉,少些伪劣产品的购物环境,这些要靠执法部门来维护来治理,有个和谐优美的消费环境,也是众归所望。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017